29.04.2010 | Правоохранительные органы

Одесская милиция готовится к маевкам

Во время майских праздников представители органов правопорядка будут штрафовать граждан за разжигание костров и употребление алкогольных напитков в общественных местах.

Сумма штрафов составит от 17 до 50 грн., сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи. По его словам, общественные места подразделяются на постоянные, временные и сезонные. Поэтому любая лесопосадка за городом также может быть, хоть и сезонным, но общественным местом.

«Мы прекрасно понимаем, что люди хотят отдохнуть на праздники. Но наш запрос в местные администрации о назначении в каждом районе специальных зон отдыха пока остается без ответа. Поэтому, в случае, если меры не будут приняты до наступления праздников, мы будем вынуждены штрафовать всех нарушителей действующего законодательства», — заявил Д. Фучеджи.

Он также сообщил, что с 10 мая милиция переходит на летний вариант несения службы. В этом курортном сезоне порядок в Одесской области будут охранять и 200 солдат Внутренних войск: 80 — в Одессе, 90 — в районе курорта Затока, 30 — в других привлекательных курортных местах области. Кроме обычных патрульных охранять город будут велосипедисты и мотоциклисты в составе специальных патрулей.

ИА «МОСТ-Одесса»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат