29.04.2010 | Культура

С юбилеем Оперы одесситов поздравит Паата Бурчуладзе

Всемирно известный грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе выступит в Одессе с концертом, посвященным 200-летнему юбилею Одесского национального академического театра оперы и балета.

Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. директора театра Анатолий Дуда, назвав согласие исполнителя дать концерт в Одессе «царским подарком» одесской публике. В свою очередь П. Бурчуладзе признался, что всегда рад встрече с городом, который он очень любит и которому многим обязан. «В знак благодарности Одессе я всегда рад сделать такой подарок и найти время для выступления здесь. С этим городом связана не только моя профессиональная, но и личная жизнь. Моя жена — одесситка», — цитирует певца ИА «Одесинформ».

А. Дуда добавил, что в рамках празднования 200-летнего юбилея Оперного 22 мая состоится премьера постановки «Турандот». А 18 июня пройдет праздничный концерт, в котором примут участие одесситы — мастера оперной сцены, работающие в известных театрах мира.

Справка. Паата Бурчуладзе (род. 12 февраля 1955, Тбилиси) — советский и грузинский оперный певец (бас), народный артист Грузинской ССР (1985). После окончания средней школы поступил в Тбилисский политехнический институт, а также — на вечерний факультет Тбилисской консерватории.

В 1982 году победил в вокальном конкурсе Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Выступал на сцене «Ковент-Гарден» (театр в Лондоне, с 1946 года служащий местом проведения оперных и балетных спектаклей, домашняя сцена Лондонской Королевской оперы и Лондонского Королевского балета), пел вместе с Лучано Паваротти. Участвовал в Зальцбургском фестивале. Каммерзенгер Штутгартской оперы (каммерзенгер — в Германии и Австрии почетное звание, которое присваивается правительствами этих стран наиболее достойным и заслуженным певцам по представлению авторитетных музыкальных институтов).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат