Регби
Регби

29.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Интенсивность утечки нефти в Мексиканском заливе возросла в пять раз

Интенсивность утечки нефти в районе затонувшей в Мексиканском заливе нефтеплатформы компании BP в пять раз больше ранее предполагаемой, сообщает агентство AFP.

Обнаружив новый источник утечки, специалисты установили, что в море ежедневно попадает до пяти тысяч баррелей (800 тысяч литров) нефти. Вечером 23 апреля аварийные бригады приступили к контролируемому сжиганию части нефтяного пятна в 50 километрах к югу от побережья Луизианы. Ранее специалисты компании BP пытались перекрыть поврежденную скважину, задействовав для этой цели четыре дистанционно управляемых подводных лодки, однако эти попытки не увенчались успехом.

В соответствии с прогнозом синоптиков, в ближайшие часы в районе нефтяного разлива должен усилиться ветер, в результате чего нефтяное пятно может достичь берега к вечеру 30 апреля. В этом случае экологической системе дельты реки Миссисипи будет нанесен серьезный ущерб.

20 апреля на нефтяной платформе BP, располагавшейся в 80 километрах от побережья Луизианы, произошел мощный взрыв. В результате погибли 11 и пострадали 17 из числа находившихся на платформе 126 человек. После начавшегося на платформе пожара, конструкция затонула, и в море начала разливаться нефть.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат