Регби
Регби

27.04.2010 | Скандал

Бизнесмен, обвиненный в причастности к «сайту для извращенцев», будет судиться с депутатом Одесского горсовета

Артем Иренков, технический директор украинского филиала корпорации «Intel Security Inc.», намерен подать в суд на депутата Одесского городского совета Алексея Гончаренко.

Об этом сообщил сегодня журналистам одесский мэр Эдуард Гурвиц, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Компания реализует в Одессе проект «Безопасная школа». Напомним: в марте состоялась его презентация — на базе гимназии № 7. Речь идет об оснащении учебных заведений контрольно-пропускными системами, основанными на оптических турникетах и снабженными «тревожными кнопками».

Депутат же утверждает, что провел специальное расследование и выяснил, что А. Иренков якобы «является владельцем сайта для садомазохистов». Из этого А. Гончаренко сделал вывод, что электронная проходная в школах вводится с преступными целями — чтобы собирать информацию о школьниках и продавать в сексуальное рабство детей из неполных и неблагополучных семей. Также депутат заявил, что, по его информации, деятельность корпорации «Intel Security Inc.» в США заморожена.

По этому поводу А. Иренков и решил подать иск, чтобы в судебном порядке добиться опровержения сведений, порочащих как его честь и достоинство, так и репутацию компании.

«Нас постоянно призывают что-то не делать. Призывали не реставрировать Городской сад, не делать Приморский бульвар, не реконструировать большинство улиц в городе. Призывали отказаться от проекта «Безопасная школа». И когда стало ясно, что проект перспективный и будет реализован, перешли к дискредитации персоналий, людей, которые в нем участвуют», — так прокомментировал сложившуюся ситуацию городской голова.

«Это совершенно негодная практика, направленная против интересов всех жителей города. И делается это определенными (в украинском языке есть хорошее слово для определения этих людей) «істотами», — заявил Э. Гурвиц. Он также сообщил, что в отношении фирмы будет проведена дополнительная проверка, хотя компания и представила все необходимые разрешения и лицензии, свидетельствующие о ее праве работать в Украине.

«Этот проект важен и для персонала школ, и для родителей. Его реализация в значительной мере повышает безопасность. Были случаи, когда родители вели себя неподобающим образом. Дело дошло до избиения директора школы. Теперь в каждой школе будет тревожная кнопка, которая позволяет вызвать наряд в считанные минуты», — подчеркнул Э. Гурвиц. Кроме того, он опроверг информацию о том, что электронная проходная сужает проход в школах (это является нарушением правил пожарной безопасности).

По информации мэра, обслуживание электронных проходных в школах Одессы будет стоить 350 грн. в год с одного учебного заведения. Как ранее сообщалось, власти города готовы помочь малоимущим родителям заплатить за карточки, которые необходимы для входа учеников в школы, оборудованные электронными системами безопасности. Стоимость каждой карточки — 48 грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат