Айвазовский
Айвазовский

22.10.2009 | Криминал

В Одессе возбуждено дело против подозреваемого в избиении мальчика и женщин-педагогов

В Одессе возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего учредителя частного охранно-розыскного агентства. Мужчина подозревается в нанесении телесных повреждений ребенку, а также директору и завучу школы № 125.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. 12-летний сын предпринимателя Сергей подрался с одноклассником, который в результате разбил ему нос. Из медпункта Сережа позвонил отцу. Тот вместе с женой приехал в школу.

Как отмечают в милиции, мужчина «вел себя дерзко, оскорблял директора и ее заместителя по воспитательной работе. Увидев обидчика своего сына, стал угрожать физической расправой, бросился в драку и, схватив школьника за шею, ударил головой о стену и начал бить ногами».

Директора, попытавшуюся защитить подростка, бизнесмен «в запале» ударил в область головы. Досталось и завучу – отец Сережи толкнул ее, женщина ударилась о стену. Обе пострадавшие находятся в больнице. Был госпитализирован и сын предпринимателя.

Мужчина задержан и отрицает факт нанесения телесных повреждений директору школы и обидчику сына. Дело возбуждено по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса – «Хулиганство». «Грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью либо исключительным цинизмом», наказывается штрафом в размере от 500 до 1 тыс. не облагаемых налогами минимумов доходов граждан, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат