Регби
Регби

17.04.2010 | Спорт

Исландский вулкан не пустил в Одессу донецких футболистов

Сегодня в 14.00 в Одессе должен был начаться матч чемпионата Украины по футболу между молодежными составами одесского «Черноморца» и донецкого «Металлурга».

Однако гости не явились к указанному времени, сообщает официальный сайт ФК «Черноморец». Дончане намеревались вылететь в Одессу чартерным рейсом вместе с основным составом сегодня утром. Коррективы в планы донецкого клуба внес исландский вулкан, а точнее — облако вулканического пепла, практически парализовавшее авиасообщение над Европой.

Сегодня приостановили отправку-прием самолетов и ряд украинских аэропортов, в том числе в Донецке и Одессе. По этой причине донецкие футболисты не смогли вовремя добраться к месту встречи. Основной состав «Металлурга» после полудня выехал в Одессу на автобусе. А судьба несостоявшегося поединка молодежных команд будет решена в среду — Премьер-лигой Украины.

Напомним: исландский вулкан Эйяфьяллайекюль, расположенный в 150 километрах от Рейкьявика, активизировался после почти 200-летней «спячки» в конце марта. 14 апреля произошло повторное извержение. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, которое стремительно распространяется от Исландии на юго-восток в сторону Северной и Западной Европы, двигаясь на высоте в 6-11 километров и представляя серьезную опасность для самолетов.

Пепел вызывает неполадки в работе двигателей, ограничивает видимость и оказывает негативное воздействие на поверхность металла. За минувшие сутки, по информации управления гражданской авиации Европейского Союза, были отменены порядка 17 тысяч авиарейсов. Аэропорты ряда европейских стран полностью закрыты. В Международном аэропорту «Одесса» накануне были отменены вылеты в Прагу, Будапешт, Варшаву и — соответственно — рейсы из трех европейских столиц в Одессу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат