11.04.2010 | Медицина
Выявлен новый признак склонности к ожирению
Исследователь медицинской школы Рутгера, профессор Беверли Теппер, недавно получившая грант на освоение новых методов борьбы с ожирением, пришла к интересному выводу.
Как сообщает Psyorg.com, ей удалось выяснить, что способность ощутить горечь вещества 6-н-пропилтиоурацила определяет риск ожирения и развития болезней сердца. Исследование, проведенное Беверли Теппер, касалось того, как указанная способность влияет на выбор определенных продуктов. Эта информация поможет опознать людей, находящихся в высоком риске для ожирения.
На протяжении трех лет Теппер изучает вкусовые предпочтения добровольцев, принимающих участие в исследовании, на 25% наблюдаемая группа состоит из тех, кто не чувствует вкуса 6-н-пропилтиоурацила; на 50% — из людей со средней чувствительностью и еще на 25% — из тех, кто ощутил горечь.
Благодаря предыдущим исследованиям известно, что первый тип людей более склонен к полноте. На завершающем этапе исследования можно будет сделать вывод о том, что является решающим фактором — потребление большего количества жиров или калорий.
Напомним, что еще четыре года назад американские ученые подтвердили, что чувствительности к горечи 6-н-пропилтиоурацила предопределяет склонность к чрезмерному употреблению алкоголя.
По информации «Информ Инет»
11.04.2010 | Технологии
Компания Ferrari представила самый быстрый автомобиль в своей истории
11.04.2010 | Культура
11.04.2010 | Общество
Евросоюз объявил день траура по жертвам авиакатастрофы под Смоленском
11.04.2010 | Чрезвычайное происшествие
10.04.2010 | Культура
10.04.2010 | Чрезвычайное происшествие
Самолетом Леха Качиньского управляли элитные польские летчики