30.03.2010 | Медицина

Ученые: недостаток кальция ведет к ранней седине

Ранняя седина (до 40 лет), свидетельствует о недостатке в организме кальция. Как передает Интернет-портал Dietolog, к такому выводу пришли американские ученые.

Дефицит кальция в организме характеризуется множеством симптомов, на которые мы зачастую не обращаем внимания. Это, прежде всего склонность к переломам костей, остеопороз, дефекты зубной эмали, усталость, сонливость, апатия, депрессивные состояния, частые простудные заболевания, проблемы с волосами, ногтями, кожей и множество других проблем.

О недостатке кальция организм сигнализирует самостоятельно. Об этом говорят периодически возникающие, особенно ночью, судороги икроножных мышц и свода стопы, появление синяков на теле, в том числе и после незначительных механических воздействий, кариес, ломкость ногтей, выпадение волос и в том числе ранняя седина.

Среднесуточная потребность человека в кальции составляет до 830 мг, что приблизительно равно потреблению 1,5 литров молока в день. Потребность в кальции увеличивается у людей высокого роста, детей и пожилых людей.

Напомним, недавнее исследование показало, что генетическая предрасположенность, а не стресс является главной причиной поседения волос, по крайней мере, у женщин.

Источник — ИА «Росбалт»

29.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

Буйный слон затоптал посетителя зоопарка в Индии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат