Регби
Регби

24.03.2010 | Криминал

Подельник экс-нардепа Лозинского сознался в нападении на жителей Одесской области

В правоохранительные органы добровольно пришел соучастник преступлений, в которых обвиняют бывшего народного депутата Виктора Лозинского, в том числе – нападения на двоих охотников из Одесского региона.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Щеткин. Напомним: в июле прошлого года житель Одесской области М. Бевзюк заявил, что в ноябре 2008-го вместе с другом подвергся насилию со стороны неизвестных. Это произошло, когда приятели охотились в Кировоградском регионе. Злоумышленники избили двоих мужчин, отобрали ружье и заперли в гараже. По утверждению пострадавших, на рассвете следующего дня в помещение зашел В. Лозинский и угрожал убить охотников. Их машина была сожжена.

По данным газеты «Сегодня», в этом участвовал мужчина, явившийся с повинной. В. Щеткин не стал уточнять его личность. По сведениям же издания, речь идет об Олеге Мирошниченко – «авторитете» из Голованевского района Кировоградской области, в котором и происходили криминальные события с участием депутата.

В июле 2009 года В. Лозинского лишили полномочий парламентария. Затем он скрывался, а в начале нынешнего месяца был задержан. По информации Генпрокуратуры, экс-нардеп вместе с прокурором Голованевского района Евгением Горбенко и начальником отдела милиции в том же районе Михаилом Ковальским нанесли тяжкие телесные повреждения 55-летнему Валерию Олейнику, «посягнувшему» на охотничьи угодья В. Лозинского. Пострадавший погиб. На теле обнаружено 9 огнестрельных ранений и многочисленные переломы.

Оба «охранника правопорядка» были уволены и задержаны. Е. Горбенко отпущен под подписку о невыезде – в связи с истечением срока ареста и примерным поведением. Под стражей находятся еще два сотрудника милиции и егерь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «ВАЗ» сбил женщину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат