Айвазовский
Айвазовский

23.03.2010 | Культура

«Наши» дома»: одесситам представляют выставку израильских художников (фоторепортаж)

«Наши» дома» — так называется выставка Объединения профессиональных художников Израиля, открывшаяся сегодня в холле Одесской мэрии, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Созданная в 2003 году, эта творческая организация объединила живописцев, скульпторов, графиков, фотохудожников и дизайнеров, которые являются в основном выходцами из стран СНГ. В настоящее время в нее входят 159 профессиональных художников, работающих в разных жанрах.

За время существования Объединения ими было проведено более 50-ти выставок, и вот, наконец, и в Одессе смогут познакомиться с творчеством «наших» в Израиле. В экспозицию вошли работы 30-ти наших бывших соотечественников, представляющих красочный и многогранный мир Израиля.

Открывали выставку городской голова Одессы Эдуард Гурвиц и экс-посол Израиля в Украине, глава организации «НАТИВ», госпожа Наоми Бен-Ами. Проведение выставки «Наши» дома» стало зримым подтверждением активизировавшихся двухсторонних отношений между Одесской мэрией и Израильским культурным центром в Одессе, отмечалось на открытии экспозиции.

Фоторепортаж Олега Владимирского смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат