23.03.2010 | Социальная сфера

Одесская мэрия обещает обеспечить квартирами жильцов аварийных домов

Жильцы квартир, расположенных в двух аварийных домах, пополнят списки семей, нуждающихся во внеочередном отселении. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании исполкома Одесского горсовета.

Заместитель начальника управления ЖКХ и ТЭК Александр Козловский сообщил, что речь идет об отселении людей из домов по ул. Базарной, 93 и Пишоновской, 13, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

В первом случае еще в 1993 году произошел обвал части конструкций 3-этажного дома. Часть семей из него была отселена, а аварийные конструкции демонтированы. Сегодня физический износ здания составляет 77,4%. Его состояние оценивается как ветхое, возможен обвал элементов или строения в целом. Второе здание, о котором идет речь, также находится неудовлетворительном состоянии, близком к обвалу.

Дальнейшее проживание семей в этих домах стало небезопасным и невозможным, отметил начальник управления. Проводить же в зданиях восстановительный ремонт, по оценке специалистов, «нецелесообразно и невозможно». Поэтому жильцы этих домов подлежат внеочередному отселению на постоянное место жительства. Для этого необходимо 8 однокомнатных квартир, 13 — двухкомнатных и 2 — трехкомнатные.

«Мы сделаем все возможное, чтобы в ближайшее время эти семьи получили квартиры», — отметил в беде с журналистами мэр Одессы Эдуард Гурвиц. Он подчеркнул, что, если у города квартир нет, жителей аварийных домов отселяют в так называемый «маневренный фонд». И как только появляются квартиры, их переселяют.

«Сложность в том, что сегодня строительство в городе заторможено. Передача доли квартир в строящихся домах городу невелика», — сказал городской голова, добавив, что в прошлом году за счет средств города был построен всего один дом. Также Э. Гурвиц напомнил, что за последние 4 года список «очередников» в Одессе сократился на треть.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.03.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе «прикрыт» покерный клуб-«рецидивист»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат