20.03.2010 | Это любопытно

Британский принц собирается покорить Северный полюс

Принц Гарри, занимающий третье место в череде наследников престола, намерен поучаствовать в походе на Северный полюс группы инвалидов британских ВС, потерявших конечности в ходе боевых операций.

Выступая на презентации этой акции, запланированной на апрель будущего года, Гарри выразил надежду на то, что его военная служба позволит ему хотя бы дней на пять присоединиться к участникам этого похода, призванного собрать около миллиона фунтов стерлингов ($1,5 млн) пожертвований на реабилитацию и возвращение к нормальной жизни военнослужащих, получивших серьезные ранения и увечья, сообщают «Вести».

«Если мои военные обязанности мне позволят, я бы хотел присоединиться к этой команде, — сообщил 25-летний Гарри, избранный почетным «попечителем» данной благотворительной кампании. — Я очень польщен тем, что стал патроном такой замечательной экспедиции. Это действительно будет прекрасное путешествие. Данный проект является проявлением упорства и мужества тех, кто служит нашей стране. Эти люди являются великим примером для всех нас».

Инициаторами проведения похода на Северный полюс выступили бывшие британские военнослужащие Эдвард Паркер и Саймон Дэглиш, которым теперь предстоит отобрать для экспедиции еще четырех человек. Задача непростая, если учесть, что заявки на участие в походе уже подали более ста инвалидов ВС Соединенного Королевства.

Окончательное решение по составу экспедиции будет принято в мае в Норвегии, где пройдут тренировочные испытания наиболее вероятных кандидатов. К Северному полюсу экспедиция стартует из Сибири. Ее участникам предстоит за четыре недели преодолеть 483 километра и установить на самой северной точке планеты британский флаг.

Ранее сообщалось, что британский принц Гарри упал с пони во время благотворительного турнира по поло, проводившегося на Барбадосе. Из-за инцидента организаторы чуть не лишились 30 тысяч фунтов стерлингов (около $48 тыс. или почти 100 тыс. барбадосских долларов) пожертвований. Некий обеспеченный бизнесмен заявил, что внесет пожертвование в размере 30 тысяч фунтов, если за время игры принц ни разу не упадет с пони. Однако пони принца Гарри поскользнулся на поле, и член королевской семьи упал на землю.

Принц Гарри был крайне расстроен падением. Он заявил журналистам, что оно произошло не по его вине: по версии принца, упал не он сам, а лошадь под ним. Приняв во внимание обстоятельства, бизнесмен решил внести пожертвование несмотря на падение. Отмечается, что турнир на Барбадосе позволил собрать около полумиллиона фунтов стерлингов в пользу голодающих детей Лесото.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат