Айвазовский
Айвазовский

18.03.2010 | Криминал

Россияне обвиняют скандально известного одессита в крупном мошенничестве

Российская прокуратура после очной ставки с потерпевшим предъявила уроженцу Одессы Евгению Двоскину обвинение в мошенничестве (речь идет о сумме в 11,7 млрд. рублей) и вымогательстве.

Он дал подписку о невыезде. Как сообщило сегодня агентство «Росбалт», по версии следствия, Е. Двоскин и его охранник ворвались в кабинет председателя правления банка «Интелфинанс» Михаила Завертяева и избили его. Пока пострадавший находился в больнице, от имени этого банка были составлены поддельные платежные поручения на указанную сумму. Ее сняли со счетов «Интелфинанса» и обналичили.

Напомним: в 2003 году суд в США обвинил Е. Двоскина и еще 8 человек в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании 2,3 млн. долл. Однако обвинение в адрес махинатора было заочным. Дело в том, что в 2001-м одессита выдворили из Америки в Украину – из-за использования фальшивого канадского паспорта.

Из Украины преступник перебрался в Россию. Подозревают, что там он вступил в состав группировки, специализирующейся на масштабных операциях по обналичиванию денег. Банда действовала в интересах клиентов крупных банков. Члены группы с помощью угроз, шантажа или подкупа брали под свой контроль руководителей небольших банков. Через них и обналичивались миллиарды рублей.

Летом 2008 года Е. Двоскин был задержан в Монако – по запросу правоохранительных органов США. Однако после допроса уроженца Одесса отпустили на свободу. В октябре 2008-го появилась информация о том, что «мафиози» вернулся в Москву.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат