16.03.2010 | Криминал

В Петербурге банда лжесвященников отпевала покойников и совершала молебны

Сотрудники специального подразделения при ГУВД Петербурга пресекли деятельность группы мошенников, которые под видом священнослужителей, оказывали платные услуги населению.

В частности, они отпевали усопших и проводили молитвы. О деятельности мошенников, представлявшихся служителями Русской Православной Церкви, рассказывает сайт Life News со ссылкой на сотрудников Центра «Э».

По данным следствия, мошенники обосновались в часовне и церкви при Елизаветинской больнице. За денежное вознаграждение они отпевали усопших, а табличка, висевшая в больничном морге, сообщала о том, что часовня относится к Московской патриархии и благословлена митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном, что не соответствовало действительности.

Кроме того, лжесвещеннослужители развесили по городу рекламные плакаты, в которых говорилось, что в храме при больнице выставлены мощи различных святых и содержалось приглашение совершить за плату молитву у «чудодейственных» мощей. Однако оперативникам удалось выяснить, что мощи святых, о которых говорилось в рекламе, находятся в других соборах, в том числе зарубежных, и никогда не покидали их стен.

По данным ГУВД, преступной группой руководил «отец Лурье», бывший священнослужитель, которого лишили сана игумена в 2003 году за богохульство. Он обвинялся в создании в Интернете «Клуба самоубийц» и доведении до самоубийства нескольких человек.

Источник — NEWSru.co.il

16.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

На американском пляже мужчину сбил самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат