Дякую
Дякую

16.03.2010 | Криминал

В Одессе осужден экс-директор завода – за невыдачу зарплаты

Бывший директор ООО «Одесский литейный завод» приговорен к двум годам лишения свободы – за невыдачу заработной платы сотрудникам предприятия. К февралю размер долга составил 2 млн. 633 тыс. 505 грн.

Как отмечает пресс-служба областной прокуратуры, значительная часть задолженности накопилась в прошлые годы. Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной в 2008-м. В прошлом году прокуратура Суворовского района внесла 7 предписаний, и членам коллектива выплатили 40 тыс. грн. В суд подано 50 исков с требованиями погасить долги.

Кроме безосновательной невыдачи зарплаты руководителя обвинили в злоупотреблении служебным положением, приведшем к тяжким последствиям. После освобождения экс-директор не будет иметь права в течение полутора лет занимать управленческие должности.

Напомним: в 2009-м прокуратура Суворовского района выявила в деятельности указанного ООО нарушения, приведшие к уклонению от уплаты 636 тыс. грн. в Пенсионный фонд. Этот убыток возмещен.

ООО было создано на базе завода «Центролит». В сентябре прошлого года Генеральная прокуратура сообщила о том, что суд постановил вернуть в собственность предприятия целостный имущественный комплекс стоимостью больше 37 млн. грн. Он был незаконно отчужден в 2001-м.

Читайте также:

Фонд госимущества попробует продать 70% одесского «Центролита»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат