Регби
Регби

12.03.2010 | Правоохранительные органы

В Одесской области изъято три миллиона поддельных «акцизок»

На промтоварном рынке «Авангард» («Седьмой километр») в Овидиопольском районе Одесской области обнаружено около 1 млн. фальшивых марок акцизного сбора. Подделки находились в джипе.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Государственной налоговой администрации. Еще почти 2 млн. фальшивок было обнаружено в легковой машине, задержанной на территории предприятия, занимающегося автомобильными перевозками. За рулем находился 40-летний мужчина. Коробки с подделками были прикрыты пакетами с вещами.

Как отмечают в ведомстве, изъятие этих партий фальсифицированных «акцизок» уберегло государственный бюджет от ущерба в размере как минимум 15 млн. грн. Специалисты полагают, что подделки изготавливаются «в одной из южночерноморских стран» и ввозятся в Украину морским путем.

Возбуждено дело по частям 1 «Незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, незаконно полученных либо поддельных марок акцизного сбора или контрольных марок» и 2 (те же деяния, совершенные повторно или по сговору) статьи 216 Уголовного кодекса.

Предусмотренное в первом случае наказание – штраф в сумме от 100 до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан либо ограничение свободы на срок до 4 лет. Во втором – штраф в сумме от 300 до 1 тыс. не облагаемых налогом минимумов или лишение свободы на срок от 3-х до 5 лет.

Напомним, что зимой также на «Седьмом километре» было изъято 1 млн. 802,5 тыс. фальшивых марок акцизного сбора.

Читайте также:

В Одесской области изъято два миллиона фальшивых акцизных марок

В Одессе изъято 30 тысяч бутылок алкоголя с фальшивыми «акцизками»

Юный семинарист из Одесской области организовал «монетный двор»

В Одесской области изъято почти 10 тысяч фальшивых акцизных марок

В Одессе изъяты фальшивые доллары, прилетевшие из арабской страны

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат