Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

26.12.2009 | Криминал

В Одесской области изъято два миллиона фальшивых акцизных марок

В Одесском регионе изъято 2 млн. поддельных марок акцизного сбора. Партия фальшивок была спрятана в 18 картонных коробках из-под одежды, обернутых ватой и упакованных в полиэтилен.

Емкости, в свою очередь, находились в микроавтобусе. Их вывозил с рынка гражданин Украины. По оценке экспертов, стоимость марок – больше 1 млн. грн. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

В ведомстве полагают, что фальшивки были отпечатаны за рубежом и завезены морским путем. Материалы переданы в налоговую милицию – для возбуждения уголовного дела.

Подобное преступление описано в статье 216 Уголовного кодекса – «Незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, незаконно полученных либо поддельных марок акцизного сбора или контрольных марок». Предусмотренное за это наказание – штраф в размере от 100 до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан либо ограничение свободы на срок до 4 лет. А в случае, когда преступление совершено группой людей или повторно, – штраф в сумме от 300 до 1 тыс. не облагаемых налогом минимумов либо лишение свободы на срок от 3-х до 5 лет.

Читайте также:

В Одесской области изъято почти 10 тысяч фальшивых акцизных марок

В Одессе изъято 30 тысяч бутылок алкоголя с фальшивыми «акцизками»

Юный семинарист из Одесской области организовал «монетный двор»

Одессит попался с наркосырьем и фальшивыми банкнотами

На границе Одесской области задержана украинка с фальшивым польским паспортом

В Одессе изъяты фальшивые доллары, прилетевшие из арабской страны

В Одессе задержана киргизка с поддельным документом

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат