12.03.2010 | Экология

Одесская область: Дунай поднимается, Днестр резко спал

Дунайская вода у городка Вилково (Килийский район Одесской области) поднялась на 9 см за сутки и по состоянию на сегодняшнее утро превышает критическую отметку на 23 см.

Об этом сообщило региональное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций. По данным Украинского гидрометеорологического центра, продолжается подтопление низинных незаселенных участков Вилково.

Уровень реки увеличился также в Рени (на 1 см), Измаиле (на 2 см) и Килие (на 7 см). Но в этих населенных пунктах вода ниже критической точки.

Днестр же у одноименной водоочистной станции в Беляевском районе спал на 45 см. До критической отметки – 1 м.

Напомним, что Министерство охраны окружающей природной среды прогнозирует для Одесской области повышение уровня Днестра и Дуная, способное привести к значительному ущербу для населения и объектов водного, дорожного, коммунального хозяйства. В частности, вызванный обильными осадками сброс воды из Днестровского водохранилища может стать причиной подтопления поймы междуречья Днестра и Турунчука на 1,3 – 1,5 м.

При прохождении максимальных уровней воды по территории Беляевского района вероятно подтоплений пойм, сельскохозяйственных угодий, отдельных приречных объектов и участка дороги Одесса – Рени (с 50-го по 52-й километр).

Кроме того, Укргидромет ожидает значительного усложнения паводковой ситуации на Дунае ориентировочно в третьей декаде марта. Возможно частичное подтопление Измаила.

Читайте также:

Сегодня в Одесской области действует штормовое предупреждение

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

Укргидромет: за пять дней в Одесской области выпала двухмесячная норма осадков

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.03.2010 | Правоохранительные органы

В Одесской области изъяты психотропные таблетки

12.03.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без освещения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат