11.03.2010 | Криминал

В США арестован эмиссар сицилийской мафии

В городе Майами-Бич, штат Флорида, арестован гражданин Италии, которому власти приписывают ключевую роль в экспансии сицилийской мафии («Коза Ностры») на территории США.

Как сообщает Miami Herald, аресту Роберто Сеттинери (Roberto Settineri) предшествовало трехлетнее расследование, и теперь против него выдвинуты федеральные обвинения в отмывании денег, преступном сговоре и препятствовании правосудию.

Вместе с 41-летним Сеттинери агенты ФБР в среду, 10 марта, арестовали жителя Майами Дэниэла Дромерхаузера (Daniel Dromerhauser). Третьим обвиняемым по делу значится 33-летний житель города Пемброк-Пайнс Энрике Рос (Enrique Ros).

Действия американских властей были скоординированы с работой итальянских коллег, и в тот же день в Италии обвинения в вымогательстве, торговле наркотиками и других преступлениях были выдвинуты против того же Сеттинери и еще двадцати членов преступного клана «Санта-Мария-ди-Джесу» из Палермо.

Международное расследование касается также деятельности известного нью-йоркского мафиозного клана Гамбино, и три его члена были арестованы ФБР по обвинению в вымогательстве, препятствовании правосудию и финансовых махинациях. Наконец, отдельное дело заведено во Флориде на 37-летнего Антонио Трикамо (Antonio Tricamo), предполагаемого подручного Сеттинери, обвиняемого в отмывании доходов от торговли наркотиками на сумму в миллион долларов, контрабанде сигарет и брачном мошенничестве.

Итальянская сторона отмечает большую значимость проведенной операции, которая стала серьезным ударом по мафиози в Палермо и разорвала их связь с сообщниками в США. По словам Джеффри Сломана, федерального прокурора США в Майами, главного подозреваемого, Сеттинери, предполагается судить во Флориде, а затем экстрадировать в Италию.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат