28.02.2010 | Культура

Российские СМИ: Владислава Галкина «убили» шумиха в прессе и панкреатит

Названа причина смерти актера Владислава Галкина, найденного мертвым в своей квартире 27 февраля. Фактором, повлекшим за собой остановку сердца, стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Она была, в свою очередь, вызвана панкреатитом, пишет издание «Глобалист», ссылаясь на мнение патологоанатомов. Напомним, что в январе этого года сообщалось, что 38-летний актер болен острым панкреатитом. Тогда, 8 января, он был срочно госпитализирован в одну из московских клиник. Судя по всему, заболевание обострилось. Панкреатит – это группа заболеваний и синдромов, при которых наблюдается воспаление поджелудочной железы, при котором ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать ее. Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, могут попасть в кровоток и серьезно повредить другие органы, такие как сердце, почки и печень, сообщает Wikipedia. Острый панкреатит требует незамедлительного лечения.

Отец Владислава Галкина, Борис Галкин, боялся за жизнь сына, который на протяжении последних нескольких дней чувствовал себя очень плохо. По словам отца, семейные проблемы, сильная нагрузка на съемочной площадке, алкоголь и общее состояние депрессии стали теми причинами, которые привели к резкому ухудшению здоровья актера. Отец говорит, что в течение полугода Владислав находился в подавленном состоянии из-за судебных разбирательств.

Друзья и коллеги Владислава Галкина говорят о том, что шумиха в прессе только ухудшила состояние актера. Станислав Назимов, режиссер сериала «Котовский», где Владислав сыграл свою последнюю роль, говорит: «Может, он внешне был крепкий, защищенный и неприступный, а на самом деле внутри – хрупкий и беззащитный. Ему была свойственна детскость, в душе он был большой ребенок. Он делал все на надрыв, отдался работе до конца и не жалел себя».

Последний раз Борис Галкин разговаривал с сыном позавчера, сообщает «Корресподент.net». По словам отца, Владислав был очень слабый, у него было нервное и физическое истощение. Вчера, 27 февраля, отец Владислава Галкина обратился за помощью к другу семьи – подполковнику МВД, который поехал к актеру на квартиру вместе с нарядом милиции, потому что тот не подходил к телефону. 38-летний артист был найден мертвым. По мнению медиков, смерть наступила за 72-74 часа до момента, когда тело Владислава Галкина было обнаружено.

Сейчас определяется время и место похорон известного актера, который впервые появился на большом экране в возрасте 9 лет и за свою блестящую карьеру исполнил около сорока ярких, незабываемых ролей. Сериал «Котовский», где Владислав Галкин сыграл главную роль, выйдет в свет в марте этого года.

Заслуженный артист России Владислав Борисович Галкин родился 25 декабря 1971 года в Москве в семье известного актера и режиссера Бориса Галкина и Елены Демидовой. По линии отца предком известного актера был фельдмаршал Михаил Кутузов. По воспоминаниям друзей семьи, в детстве Владислав напоминал скорее Вождя Краснокожих из рассказа О'Генри, чем мальчика из хорошей интеллигентной семьи. Бабушка, выпуская его во двор погулять, не отходила от окна, ожидая новых проказ внука.

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Геккльберри Финна в фильме «Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна», снятого Станиславом Говорухиным. Тогда мальчику только исполнилось 9 лет. Родители были против того, чтобы Влад занимался актерским мастерством, и на пробы его тайком привела бабушка. Веселый мальчик идеально подошел на роль маленького хулигана: он играл самого себя – обаятельного озорного мальчишку со своими взглядами на жизнь. Владислав Галкин вспоминал, что это были самые веселые дни его детства: на съемки актер ездил в Сухуми, Одессу, кавказские деревни, село Львово под Херсоном. Роль Геккльберри Финна принесла Галкину первый успех.

Следующей его яркой ролью в кино стала работа в детском фильме «Этот негодяй Сидоров». К 18 годам на счету Владислава Галкина было уже немало киноролей. Он поступил в Театральное училище им. Щукина, а в 1994 году – на режиссерский факультет ВГИКа. Особенно насыщенными в плане съемок были для Владислава 2000-ые годы. Он снялся во многих фильмах и сериалах, и каждый раз его роли заслуживали внимания критиков и зрителей. Среди картин, где он сыграл главные роли – сериалы «Дальнобойщики», «Спецназ», «Диверсант», «Гибель империи», «Мастер и Маргарита», «Я лечу», «Котовский», фильмы «72 метра», «Пороки и их поклонники», «Жаркий ноябрь», «Неидеальная женщина» и другие.

В 2002 году Владислав Борисович Галкин был награжден премией «Ника» в номинации «Открытие года» за работу в фильме «В августе 44-го…», а в 2003 году удостоен премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль второго плана (фильм «Дальнобойщики»).

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат