Регби
Регби

22.02.2010 | Социальная сфера

Одесский губернатор: «Украине не нужны импортные картошка и капуста»

Повышение цен на продукцию ОАО «Одесский каравай» — крупнейшего производителя хлеба в регионе — неоправданно. Такое мнение выразил сегодня одесский губернатор Николай Сердюк.

Об этом чиновник заявил в беседе с журналистами, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Напомним: продукция ОАО подорожала на 2-5,5%. На самом предприятии это объясняют ростом цен на сырье и повышением минимальной зарплаты. Между тем, по информации Н. Сердюка, запас пшеницы в области достаточен для того, чтобы цены на хлеб были стабильными и не повышались.

Рост же стоимости ряда других продуктов — овощей и фруктов — носит сезонный характер, утверждает губернатор. Он также заявил, что не считает необходимым завозить в Украину картошку и капусту. «Мы не дошли до такого уровня, чтобы завозить капусту и картошку из Египта. И вообще, этот вопрос не ко мне, а к госпоже Премьер-министру», — заявил он, отвечая на вопросы по поводу слухов о приходе в Одесский порт судна с таким грузом.

Напомним: ранее в СМИ была распространена информация о том, в Одессу пришли суда из Египта и Саудовской Аравии с импортными овощами — капустой и картофелем. На основании этих сообщений был сделан вывод, что «дефицит картофеля в Украине попробуют компенсировать за счет импорта». Между тем, в диспетчерской Одесского морского торгового порта в комментарии корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» эти сведения опровергли, заверив, что судов с подобным грузом в Одесской гавани в наличии нет.

Сегодня же глава Одесской ОГА напомнил, что три недели назад дал распоряжение ряду ведомств проверить повышение цен на основные продукты питания. К этой работе привлекаются представители прокуратуры. «Там, где есть формы государственного регулирования, мы вернем цены на прежний уровень», — пообещал Н. Сердюк.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

На одесском Куяльнике снова сошел оползень

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат