22.02.2010 | Криминал

В Каире подожгли синагогу

Посланник государства Израиль в Египте Айзек Леванон сообщил, что инцидент с попыткой поджога синагоги на улице Адли в Каире не является, судя по всему, антисемитским или террористическим актом.

«Здесь никто не рассматривает это, как теракт, — отметил дипломат в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ». — Египет — очень безопасная страна, в любое время суток. Самое опасное, что можно здесь сделать — это перейти улицу».

Он заявил, что неизвестный, бросивший в синагогу «Шаарей Шамаим» сумку, набитую банками с бензином, едва ли преследовал цель напасть на синагогу. По словам посла, египетская полиция немедленно возбудила расследование инцидента в связи с тем, что было подожжено религиозное учреждение.

По данным полицейского расследования, в сумке, использованной неизвестным преступником, находились четыре стеклянных бутылки с бензином и серная кислота, а также спички и зажигалка. По всей видимости, преступники надеялись на то, что последствия возгорания будут значительно более серьезными: как известно, в результате инцидента никто не пострадал, а пожар причинил лишь незначительные повреждения.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат