Регби
Регби

16.02.2010 | Медицина

Британские исследователи испытывают «противозачаточные прививки» для мужчин

Исследователи из Великобритании обещают в ближайшем будущем предложить мужчинам средство контрацепции, не менее эффективное, чем противозачаточные пилюли для женщин, но менее надежное, чем презерватив.

Ученые полагают, что их средство поможет мужчинам принимать более активное участие в процессе планирования семьи. Кроме того, любящий мужчина сможет избавить свою подругу от риска возникновения рака молочной железы, который могут спровоцировать гормональные препараты.

Исследователи приступили к испытанию своего препарата на добровольцах. В двухлетнем эксперименте участвуют 80 пар из Манчестера и Эдинбурга. Каждые два месяца мужчины должны приезжать на «противозачаточную прививку», которая способствует прекращению выработки сперматозоидов. Врачи говорят, что в 90% случаев прививка доказала свою эффективность. Исследователи также подчеркивают то, что репродуктивная способность мужчин восстанавливается очень быстро.

Профессор Ричард Андерсон из университета Эдинбурга считает, что «прививка» будет пользоваться большим спросом у мужчин. Он также отмечает, что во время опроса, проведенного среди женщин, большинство респонденток были рады появлению «мужской пилюли».

При этом Ричард Андерсон отмечает, что «противозачаточная прививка» не означает того, что мужчина может навсегда забыть о презервативах. Эта статья дохода останется у «донжуанов», так как прививка не защищает от заболеваний, передающихся половым путем.

Газета Daily Mail отмечает, что появление препарата контрацепции для мужчин, имеет и негативную сторону, так как увеличивает ответственность представителей сильной половины человечества перед их партнершами. «Забыв» съездить на прививку, он рискует не только стать отцом, но и оказаться в суде. В случае беременности бывшая подруга может подать на него в суд за то, что он ввел ее в заблуждение, сообщив о том, что принимает «пилюли».

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат