12.02.2010 | Экономика

В 2009-м в Одесской области официально обанкротились 57 предпринимателей-физлиц

В прошлом году в Одесском регионе официально – по решениям Хозяйственного суда – стали банкротами 57 предпринимателей-физических лиц, а в целом по Украине – 1 тыс. 172.

Об этом сообщил генеральный директор Консультационного центра по вопросам банкротства Анатолий Родзинский. В статье на сайте «Экономическая правда» специалист пишет о том, что следствием банкротства становится утрата всего имущества. Его продают по рыночной цене, а деньги передаются банкам-кредиторам.

Непогашенную часть долга суд списывает. Таким образом банкрот избавляется от задолженности перед банками. «Понятно, что на этот шаг человек может пойти, только когда находится на грани, когда «пытки» со стороны банковских коллекторов становится невыносимыми и другого выхода уже нет», – отмечает эксперт.

Он добавил: «Я не призываю людей не платить банкам. Более того, я всегда подчеркиваю: лучшее, что может сделать заемщик, – это своевременно выполнять условия кредитного договора, а в случае финансовой несостоятельности - пытаться договориться с банком о приемлемых условиях реструктуризации ссуды».

Читайте также:

Одесская область: задолженность по ипотечным кредитам – 13 миллиардов гривен

Миллионер угрожал совершить самосожжение в филиале одесского банка

Одесская область: убытки банковских учреждений выросли в 3,6 раза

Вкладчик судится с одесским банком

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.02.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе у нервного иракца изъяли 86,5 тысячи евро

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат