Регби
Регби

11.02.2010 | Международные отношения

Одесская область расширяет географию побратимских регионов

В этом году Одесская область планирует подписать соглашения о сотрудничестве с рядом регионов Европы и Соединенных Штатов Америки, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня в ходе пресс-конференции начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Одесской облгосадминистрации Галина Безикович. Так, в апреле ожидается визит в Одессу делегации из Кемеровской области (Российская Федерация). Также ведутся переговоры с федеральными землями Баден-Вюртемберг и Бавария (ФРГ), Кахетией (Грузия), Антверпеном (Бельгия), штатом Мериленд (США), землей Штирия (Австрия). Пятым регионом Польши, сотрудничающим с Одесским, станет Подляское воеводство (центр — Белосток).

Г. Безикович отметила, что все эти соглашения носят «прикладной характер» и служат на пользу развитию бизнеса в регионе. Так, из Кемерова ожидается приток в Одессу туристов, от Кахетии — технологий производства вин. Австрийская Штирия (центр — Гарц) может поделиться опытом в использовании энергосберегающих технологий и альтернативных источников энергии. А сотрудничество с городом-портом Антверпен поможет увеличить грузопоток портов Одесского региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат