08.02.2010 | Политика

«Робот» из Одессы призывал севастопольцев портить бюллетени

На домашние телефоны многих жителей Севастополя (как и Одессы) поступали звонки с советом голосовать за одного из кандидатов на пост Президента, а фамилию другого – вычеркивать.

Таким образом, согласно законодательству, бюллетени были бы испорчены – считались недействительными. По словам председателя Севастопольского городского совета Валерия Саратова, «трафик, как сказали в «Укртелекоме», был из Одессы через Интернет, автоматически устанавливалось соединение со всеми абонентами». «Вредные советы» давал механический, «компьютерный» голос.

Как сообщило агентство «e-Крым», горсовет Севастополя заявил о намерении «добиться дальнейшего расследования и наказания виновных в телефонной провокации».

Читайте также:

Одесская область: после обработки 81,14% протоколов – 74,01% голосов у Виктора Януковича

Президентские выборы: явка в Одесской области — 63,37 процента

Мэр Одессы: «Прогнозы в Украине — очень неблагодарная вещь»

Иностранный наблюдатель в Одесской области: «Мы не видели административного давления»

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: «Выборы — это гигиена демократии»

Одесса: члены участковой комиссии застряли в лифте

Иностранный наблюдатель: «Одесса хорошо подготовлена к голосованию»

В Одесской области свыше 5 процентов избирателей голосуют дома

Комитет избирателей: на участке в Одесской области используются агитационные ручки

Депутат обвинил руководство Одесской железной дороги в использовании админресурса

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...