Айвазовский
Айвазовский

07.02.2010 | Политика

Иностранный наблюдатель: «Одесса хорошо подготовлена к голосованию»

Одесса хорошо подготовлена к голосованию в рамках выборов Президента. Такое мнение выразила глава миссии наблюдения от Международного республиканского института (США) Гейл Берт.

Она встретилась с мэром Эдуардом Гурвицем. Муниципальное управление информации цитирует американскую гостью: «Все необходимое для организации нормального избирательного процесса на участках, которые мы посетили, есть. Мне кажется, что 7 февраля в Одессе все будет хорошо».

Однако члены делегации МРИ выразили обеспокоенность отсутствием в Украине единого электронного реестра избирателей. Кроме того, наблюдатели сделали ряд замечаний по поводу изменений, внесенных между первым и вторым турами голосования в Закон «О выборах».

Напомним, что в Одессе действует 4 избирательных округа, в целом по области – 11. В состав последних входят 1 тыс. 474 участка. В их числе – 1 тыс. 339 обычных и 135 специальных (60 – в лечебных учреждениях, 65 – на кораблях, 8 – в исправительных учреждениях, по одному – на острове Змеиный и милицейском изоляторе временного содержания).

Читайте также:

В Одессе завтра будет работать глава Центризбиркома России

Президентские выборы: в Одесскую область прибыла группа иностранных наблюдателей

Для одесских избирателей организованы дополнительные автобусные маршруты

Депутат обвинил руководство Одесской железной дороги в использовании админресурса

Одесская область: на одном из крупнейших украинских рынков распространялись «политические» слухи о его закрытии

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат