Регби
Регби

21.01.2010 | Криминал

Гибель солдата в Одесской области: уголовное дело передано в суд

В военный апелляционный суд Военно-морских Сил Украины передано уголовное дело, возбужденное по факту гибели в Одесском регионе солдата-срочника Антона Морозова.

Об этом сообщила сегодня Генеральная прокуратура. Бывшему дежурному офицеру Виктору Карпову, выстрелившему в парня, предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса. Речь идет об умышленном убийстве из хулиганских побуждений; применении неуставных мер влияния на подчиненного, совершенном с использованием оружия и повлекшем тяжкие последствия; нарушении правил обращения с оружием, приведшем к смерти; нарушении уставных правил внутренней службы, повлекшем тяжкие последствия. Наиболее суровое наказание предусмотрено за убийство: лишение свободы на срок от 10-ти до 15 лет или пожизненно.

Напомним: трагедия случилась 15 ноября прошлого года в казарме 28-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск. Воинская часть дислоцирована в поселке Черноморское Коминтерновского района.

Установлено, что перед гибелью юноши капитан угрожал ему пистолетом, «размахивал, производил щелчки, не досылая патрон в патронник» – как и свидетельствовал брат и сослуживец покойного, Алексей. По первоначальной же информации Министерства обороны, причиной трагедии стало неосторожное обращение с оружием.

Антон похоронен в родном Николаеве. Алексей же уволен в запас. Это сделано в соответствии с законодательством. Оно определяет, что в случае смерти одного из близнецов второго освобождают от дальнейшей службы в армии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат