Айвазовский
Айвазовский

20.01.2010 | Политика

Прогноз: многие одесситы не придут на второй тур президентских выборов

Значительная часть жителей Одесской области не определились, за кого голосовать в ходе второго тура выборов Президента Украины. К такому мнению пришли аналитики управления внутренней политики ОГА.

Как прогнозирует начальник управления Валентина Гилко, есть вероятность, что большинство «неопределившихся» не примут участие в голосовании либо проголосуют против всех. Речь об этом шла на сегодняшнем аппаратном совещании в Одесской областной госадминистрации, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Напомним: в Одесской области в выборах участвовали 62,9% зарегистрированных избирателей. 51,12% проголосовавших предпочли Виктора Януковича, 10,18% — Юлию Тимошенко. Глава Партии регионов лидировал во всех 11 округах, работавших в области. Второе место в двух округах заняла Ю. Тимошенко, в остальных — Сергей Тигипко, набравший вдвое больше голосов, чем глава Кабмина — 21,13% (в Одессе предпочтение этому политику отдали 31% избирателей). 1,95% проголосовавших в регионе не поддержали ни одного кандидата.

В. Гилко считает, что во втором туре выборов Президента Украины в Одесской области может значительно вырасти рейтинг Ю. Тимошенко — благодаря «поляризации электората вокруг двух кандидатов». За Премьера во втором туре, по прогнозам чиновника, проголосуют сторонники Арсения Яценюка, Анатолия Гриценко, Олега Тягнибока и часть приверженцев Виктора Ющенко. За В. Януковича, полагает начальник управления, отдаст свои голоса значительная часть электората С. Тигипко, Петра Симоненко и Владимира Литвина. В целом же расстановка сил в области во втором туре выборов значительно не изменится, прогнозируют в облгосадминистрации.

Читайте также:

Одесская облгосадминистрация: недостатки в работе избиркомов не повлияли на ход голосования

В Одессе ключ от избиркомовского сейфа нашли в кармане секретаря комиссии

Комитет избирателей: в Одессе член комиссии «помогал» голосовать

Комитет избирателей: в Одесской области бесплатно поили «за кандидатов»

Мэр: серьезных нарушений на выборах в Одессе нет

Комитет избирателей: в Одессе не сняли агитационный плакат

Вместе с бюллетенем одессит бросил в урну послание для Президента

Экзит-пол: в Одессе лидирует Виктор Янукович

КИУ: в Одесской области комиссии массово вносят избирателей в списки

Одесская область: поступило заявление о подделке подписей на избирательном участке

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат