21.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

МЧС: погибших вследствие непогоды в Одесской области нет

В Одесской области не зафиксированы факты гибели людей вследствие непогоды. Не зарегистрированы и случаи переохлаждения пострадавших в автомобильных заторах на территории региона.

Об этом сегодня сообщило Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям в Одесской области. Тем временем, по данным Министерства здравоохранения, в Украине в целом в результате переохлаждения умерли 27 человек. Из них 11 — в Донецком регионе, три — в Луганском, по два — в Сумском и Херсонском, по одному — в Ивано-Франковском, Кировоградском, Ровенском и Черновицком. По состоянию на 12:00 были госпитализированы 465 пострадавших от переохлаждения и обморожений. Больше всего таких в Донецкой (110) и Луганской (109) областях.

Одесское региональное управление МЧС также отмечает, что все дороги государственного значения в области расчищены. Продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды и оказанию помощи людям, из-за разгула стихии оказавшимся в сложных ситуациях.

Между тем в Одессе и регионе в целом по-прежнему действует штормовое предупреждение, снова ожидаются «небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега».

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автолюбителям воздержаться от поездок: в Одессе — сильный гололед, причинами которого стали резкие температурные перепады, таяние большого количества снега, вчерашний дождь и пришедший ему на смену мороз.

Читайте также:

Из торгового комплекса одесской сети эвакуированы люди

Одесская область: в обесточенной Затоке восстановлены три электроопоры

Непогода изолировала ряд сел Одесской области

Порты «Большой Одессы» работают «с ограничениями»

Одесская область: состояние автомобильных дорог

На Одесской железной дороге задерживаются 10 пассажирских поездов

В Одесской области обесточено 68 населенных пунктов

В Одесской области сидит на мели украинский теплоход

Одесский мэр: во время стихии «не должно быть места беспечности, равнодушию, праздному злословию и политиканству»

Умерла пассажирка автобуса Одесса – Никополь, попавшего в «снежный» затор

Непогода: в Одесской области открыты «горячие» телефонные линии

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат