Дякую
Дякую

09.12.2009 | Криминал

Виктор Ющенко: в Одессе таможенники оформили товар от недействующей фирмы

На таможенном посту «Одесса-порт» было проведено оформление груза (26 т мороженой сардины) по документам, выданным американской компанией, которая с 2006 года считается недействующей.

Об этом сообщил сегодня Президент Виктор Ющенко. Он выступил на совещании по вопросам противодействия коррупции. По словам главы государства, Генеральная прокуратура возбудила по указанному факту дело о контрабанде.

Президент добавил, что в течение января – ноября в стране возбуждено 74 уголовных дела о преступлениях, совершенных таможенниками в сфере их служебной деятельности. В 26 случаях дела закрыты. «По результатам рассмотрения 99 административных протоколов привлечены к ответственности «аж» 15 таможенников», – сказал В. Ющенко.

Напомним: 7 июля на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры глава государства призвал это ведомство, а также Службу безопасности Украины взять под контроль работу таможни «там, где потерян этот контроль, начиная с Одессы».

На сегодняшнем совещании Президент также обвинил Генеральную прокуратуру в затягивании расследования ряда резонансных дел, в том числе – против бывшего городского головы Одессы Руслана Боделана.

Читайте также:

Одесские бизнесмены получали товары от «липовой» американской фирмы

Одесская область: возбуждено уголовное дело против таможенника

Одесская область: в 2009-м прокуратура нашла 10 фактов коррупции среди таможенников

В Одесской области расследуется дело о незаконном импорте более 100 авто

В Одесской области таможенники лишили бюджет 413 тысяч гривен

Одесская область: сотрудники таможни «злоупотребили властью» более чем на 3,5 миллиона

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат