Регби
Регби

05.12.2009 | Спорт

Сегодня одесский «Черноморец» проиграл киевскому «Динамо»

Матч чемпионата Украины по футболу между командами «Черноморец» (Одесса) и «Динамо» (Киев), состоявшийся сегодня на одесском стадионе «Спартак», закончился победой столичного клуба.

Чемпион страны и лидер нынешнего первенства выиграл со счетом 1:0. Тем не менее, спортивные обозреватели оценивают игру одесситов как достойную. Встреча началась достаточно спокойно и ни у одной из команд не было ярко выраженного преимущества, отмечает официальный сайт ФК «Черноморец»,

Одесситы при первой возможности шли вперед и старались создавать моменты у ворот «Динамо». По голевым шансам в первом тайме было примерное равенство. В составе «моряков» мог забить Бондаренко, но пробил рядом со штангой из центра штрафной. Позже едва не поразил цель Мельо, но Юссуф выбил у него мяч. Самые опасные удары в составе «Динамо» нанесли Алмейда и Ярмоленко, но оба не попали в створ ворот из отличных позиций.

Второй тайм киевляне начали активнее и едва сразу не вышли вперед — Алмейда чуть не добил мяч, который отпустил Руденко. Но затем одесситы догнали и перегнали киевлян по числу голевых моментов, очень остро действуя на контратаках. Не хватало только последнего точного удара. Сначала мог отличиться Балашов после передачи Мельо, но удар молодого нападающего с острого угла отразил опытный вратарь «Динамо». Еще два момента были созданы уже в течение последних 10 минут встречи. Мог забить Левига, получивший пас от Ребенка и здорово вошедший в штрафную по центру – мяч прошел выше правой девятки. Наконец, самый «убойный» момент был у Якименко, который бил по пустым воротам после прохода и передачи Мельо — мяч предательски разминулся с правым нижним углом.

Динамовцы много атаковали, били по воротам Руденко, навешивали в штрафную, но таких опасных моментов у них, в принципе, не было. Тем не менее, они успели забить гол, который и решил судьбу встречи. На 88-й минуте Гиоане сделал прострел с левого фланга, а на линии вратарской Юссуф сумел опередить Мельника и переправить мяч в сетку.

«Ребята выглядели сегодня достойно, но опять, как и в игре с «Шахтером», не добились нужного результата, — так резюмировал итог сегодняшней встречи главный тренер «Черноморца» Андрей Баль. — Я не знаю, сколько нужно создать моментов с такой командой, как киевское «Динамо», чтобы их реализовать. Были хорошие моменты и выходы на ворота киевлян. Но, тем не менее, я благодарен ребятам за самоотдачу, за ту борьбу, которую они навязали лидеру нашего чемпионата, и вообще за игру. Команда движется вперед, находит свою игру».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горит чаеразвесочная фабрика

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат