05.12.2009 | Город

Мнение: юридических препятствий для продажи одесской гостиницы «Лондонская» нет

Условия приватизации гостиницы «Лондонская» Одесский областной совет должен будет согласовать с центральным органом охраны памятников, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила в беседе с журналистами начальник регионального управления охраны объектов культурного наследия Наталья Штербуль. Она отметила, что это связано с тем, что здание гостиницы — памятник архитектуры национального значения. Вместе с тем, специалист подчеркнула, что условия отчуждения этого объекта еще не определены.

Н. Штербуль также высказала мнение, что юридических препятствий для продажи гостиницы «Лондонская» нет, так как этот объект не включен в перечень не подлежащих приватизации. Она напомнила, что в 2003 году облсовет предыдущей каденции уже выставлял гостиницу на приватизацию — в числе еще 25 объектов — памятников архитектуры. Но тогда провести отчуждение не удалось из-за объявленного моратория. Также Н. Штербуль оценила состояние, в котором арендатор содержит здание, как «хорошее».

Как ранее сообщалось, решением сессии Одесского областного совета здание знаменитой гостиницы «Лондонская» включено в список объектов, подлежащих приватизации в будущем году. Отель будет продан арендатору, взявшему его в 1993 году в аренду на 49 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат