Дякую
Дякую

30.11.2009 | Международные отношения

Владивостоку предлагают побрататься с Одессой

Украинский генеральный консул во Владивостоке Александр Данильченко направил мэру этого российского города Игорю Пушкареву предложение установить побратимские отношения с Одессой.

В письме дипломата отмечается роль украинцев в заселении и освоении Дальнего Востока. Пресс-служба администрации российского города цитирует обращение консула: «Очевидно, что Владивосток и Одесса имеют большой потенциал для развития побратимских отношений. Это может значительно активизировать обмен информацией в различных сферах, передовым опытом организации работы портовых хозяйств, способствовать налаживанию морских грузоперевозок, поставки в Украину дальневосточных морепродуктов».

Указано, что «важным компонентом побратимских отношений может также стать межвузовское сотрудничество. В Украине, в частности, востребован опыт преподавания в вузах Владивостока востоковедческих, морских, экологических и ряда других дисциплин». Мэр российского города поручил подчиненным «проработать возможность реализации этого предложения».

Напомним, что 3 сентября в Одессе было подписано соглашение об установлении побратимских отношений с российским же Ростовом-на-Дону. Через несколько дней в этом городе объявили о создании одесского землячества. А в ноябре мэр Ростова Михаил Чернышев сформировал группу по разработке программы сотрудничества с Одессой на 2010 – 2011 годы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат