Регби
Регби

25.11.2009 | Экономика

Одесская область задолжала за газ 128,7 миллиона гривен

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение Одессы» должно НАК «Нефтегаз Украины» за природный газ 107,7 млн. грн., ОАО «Одесская теплоэлектроцентраль» — 4,4 млн. грн., а ОАО «Одессагаз» — 16,6 млн. грн.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник регионального управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Олег Кураков, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Также за голубое топливо задолжали 8 районных теплокоммунэнерго. Самые большие долги у «Котовсктеплокоммунэнерго» — 2,236 млн. грн. и у «Белгород-Днестровсктеплокоммунэнерго» — 2,1 млн. грн. В целом же регион должен «Нефтегазу» за потребленный природный газ 128,7 млн. грн.

По мнению специалиста, задолженность перед НАК погасить невозможно, поскольку население рассчитывается за услугу на следующий месяц после ее получения. С «Нефтегазом» же теплоснабжающие организации должны рассчитываться сразу после получения топлива.

Также О. Кураков сообщил, что «Теплоснабжение Одессы» намерено часть долга погасить за счет взаимозачетов по постановлению Кабмина на сумму 45 млн. грн. (компенсация убыточности тарифов на тепло и горячую воду). Оставшиеся 40,3 млн. грн. — за счет платежей потребителей.

Вместе с тем, НАК «Нефтегаз Украины» не выделяет Одесской области лимиты на проведение взаимозачетов из-за спора с ОАО «Одессагаз» По его словам, в «Нефтегазе» считают, что одесская компания не до конца рассчиталась за газ, потребленный в 2008 году. Поэтому в начале отопительного сезона эти лимиты региону не были выделены. ОАО же оспорило наличие долга в суде, который принял решение в его пользу. Тем не менее, «Нефтегаз» не согласен с решением суда и не дает разрешения проводить взаимозачеты.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат