Регби
Регби

24.11.2009 | Город

Одесский мэр взял КП «Питание» под «строгий контроль»

Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц намерен установить над КП «Питание» «строгий и практически ежедневный контроль», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Об этом городской голова заявил сегодня на заседании исполкома Одесского горсовета. По распоряжению мэра была создана специальная комиссия для проверки предприятия. В ее состав вошли депутаты горсовета, представители управлений образования, здравоохранения, экономики, а также налоговых органов. Возглавил рабочую группу член исполкома Владимир Слепец.

Необходимость проверки была вызвана тем, что предприятие несет значительные убытки. Так, за 9 месяцев этого года они составили 1,6 млн. грн. А за октябрь – 240 тыс. грн. В то же время, управление образования за этот период перечислило «Питанию» более 13 млн. грн., а управление здравоохранения – более 5 млн. грн. Кроме того, ГНИ Малиновского района Одессы сейчас проводит плановую проверку КП.

Налоговики выявили на предприятии завышение валовых затрат на сумму 250 млн. грн., сообщил на заседании исполкома В. Слепец. Также комиссия обнаружила в работе предприятия ряд нарушений административного характера. В частности, завышение заработной платы, раздутые штаты управленческого аппарата. Так, в бухгалтерии КП работает 28 человек. А зарплата директора составляет в месяц 4 тыс. грн. плюс надбавка в размере 50%. За 8 месяцев этого года фонд заработной платы на предприятии составил 2,8 млн. грн. Из них 43 тыс. грн. – зарплата административно персонала.

Новый директор предприятия Геннадий Горностаев, вступая в должность, не оформил акт приема-передачи имущества, не инициировал аудиторскую проверку. Также комиссия обнаружила, что предприятие не выполняло заявки учебных заведений на поставки мяса, молочной продукции. Мясо на 80% заменяется колбасными изделиями.

«Когда мы говорим об этом предприятии, нужно помнить, что в большинстве случаев это касается детей, которые не доедают, которым дают невкусное. Значительная группа этих детей – из малообеспеченных семей, которые надеются на это питание. Социально – очень важный вопрос. Поэтому я вынес его на заседание исполкома, а не принял решение по результатам работы комиссии, кулуарно. Важно сделать выводы, которые позволили бы изменить ситуацию к лучшему», – подчеркнул Э. Гурвиц. Он также отметил, что изучит предложения по усовершенствованию работы предприятия и издаст соответствующее распоряжение.

КП «Питание» обслуживает 127 объектов. Из них — 85 школ, 30 детских садов, 7 больниц, 2 роддома.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат