Регби
Регби

24.11.2009 | Город

Ряд одесских улиц получат новые имена

Одесская топонимическая комиссия предложила назвать часть улицы Промышленной (до ул. Химической) именем Почетного гражданина города Николая Боровского, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Это предложение своим решением поддержал сегодня исполком Одесского городского совета. Напомним: Н. Боровский, депутат городского совета девяти созывов, скончался в конце октября на 73-м году жизни.

В ходе сегодняшнего заседания горисполкома также было предложено переименовать перекресток улиц Академика Королева и Академика Вильямса в площадь Василия Таирова, часть Маячного переулка — в Монастырский. А улицу Аграрную в Киевском районе назвать в честь 150-летия В. Таирова — выдающегося ученого, создавшего первое научно-опытного учреждение в области виноградарства и виноделия (в настоящее время это Национальный научный центр «Институт виноградарства и виноделия им. В. Е. Таирова»).

Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц возразил против последнего переименования, отметив, что в городе много улиц с подобными «безликими» названиями. В частности, по его мнению, улице им. 40-летия обороны Одессы стоит присвоить имя одного из героев-защитников города. Решение направлено на доработку в последней части. Впоследствии оно будет вынесено на сессию Одесского горсовета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат