18.11.2009 | Правоохранительные органы

У одесских «маршруточников» выявлены нарушения в сфере безопасности

В одесском ОАО «Югтранс» выявлен целый ряд нарушений в сфере промышленной безопасности и охраны труда. К административной ответственности привлечены два должностных лица.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору. В частности, установлено, что допускается эксплуатация автобусов с превышением пробега между техническими осмотрами. А в смотровой яме – недостаточное освещение, на ее дне не уложен деревянный настил.

Инспектора Госгорпромназдора проводили проверку вместе с сотрудниками прокуратуры. Поводом стало представление Госавтоинспекции «О систематических нарушениях законодательства по безопасности движения».

ОАО «Югтранс» занимается автоперевозками, в том числе – пассажиров на одесских городских маршрутах. В апреле работники Госгорпромназдора выявили на предприятии 196 нарушений, связанных с техникой безопасности и охраной труда. Тогда компании запретили эксплуатировать 22 машины и механизма.

Читайте также:

Одесская область: судоремонтникам запретили эксплуатировать 10 кранов

В Одессе задержан «охранник труда», подозреваемый во взяточничестве

В Одессе и Ильичевске запретили эксплуатировать 55 лифтов

На одесской судоверфи выявлены грубые нарушения

Одесса: в иностранной компании найдено больше 30 серьезных нарушений в сфере безопасности

Одесская область: отключена трансформаторная подстанция в рыбном порту

В Одессе запрещена эксплуатация четырех аттракционов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат