Регби
Регби

06.11.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе и Ильичевске запретили эксплуатировать 55 лифтов

По итогам проверки в домах, подведомственных пяти одесским коммунальным учреждениям, а также в Ильичевске специалисты Госгорпромнадзора запретили эксплуатацию 55 лифтов.

К административной ответственности в связи с выявленными нарушениями привлечены пять человек, в том числе – трое руководителей предприятий. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору.

Среди нарушений – продолжение работы подъемников в случае их неудовлетворительного технического состояния и эксплуатация лифтов вопреки запрету.

По данным мэрии, к концу прошлого года 1,4 тыс. лифтов в Одессе отработали 25-летний нормативный срок эксплуатации (всего их порядка 4 тыс.). Средний же «возраст» подъемников – 23 года. А диспетчерские системы лифтов «при установленном сроке эксплуатации в 10 лет работают по 25 – 30 лет, оборудование морально устарело и изношено на 100%», – констатируют в управлении информации городского совета.

По сведениям Госгорпромнадзора, в 2008-м в Одесском регионе было заменено 26 лифтов.

23 апреля горисполком объявил ОАО «Одеслифт» победителем конкурса по определению балансосодержателя лифтов в домах коммунальной собственности города.

Читайте также:

Госгорпромнадзор: за месяц запрещено эксплуатировать 63 одесских лифта

В Одессе двух женщин спасли из лифта во время пожара

Госгорпромнадзор: за месяц опломбировано 42 одесских лифта

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат