17.11.2009 | Правоохранительные органы

Милиция предлагает лишить лицензий 60 аптек в Одесской области

Министерство внутренних дел предлагает лишить лицензий на право розничной торговли лекарственными препаратами 60 аптечных учреждений, работающих в Одесском регионе.

Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, причинами для этого стали нарушения, выявленные при проверке реализации медикаментов, закупленных за бюджетные средства и поступивших в регион путем централизованных поставок. Материалы по результатам проверок направлены в государственные органы, от которых зависит лицензирование.

По данным МВД, по всей стране таких материалов, а также связанных со злоупотреблениями со стороны чиновников и работников больниц, набралось 670. Больше всего – 126 – в Тернопольской области. В Днепропетровской – 73, Львовской – 65, Полтавской – 59.

Напомним, что в Одессе действует милицейская «горячая» линия по вопросам нарушений при реализации медицинских препаратов. Номера телефонов – 779-44-77 и 731-43-95. Проверки аптек проводят также налоговики, сотрудники инспекций по контролю цен и по контролю качества лекарственных средств.

Читайте также:

Одесская область: в «магазинном» киоске без разрешения продавали медикаменты

В Одессе по ветеринарной лицензии продавали лекарства для людей

В Одессе у неизвестного изъяты медикаменты на 1,7 миллиона

Со склада в Одессе изъяты медикаменты на 1,2 миллиона

Одесская область: на «7-м километре» найдена нелегальная аптека

Одесская область: в подвале жилого дома изъяты медикаменты и оборудование на миллион

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат