09.11.2009 | Криминал

В Одессе судят врача, обвиняемого в наркоторговле

В одесском суде начался процесс по делу хирурга, обвиняемого в торговле наркотиками и сырьем для их изготовления. У горе-врача было изъято 22 тыс. ампул с препаратом «Кетамин» и 800 капсул «Трамадола».

Также в «хозяйстве» медика имелось больше 22 кг марганцовки (напомним, что ее свободный оборот также запрещен). По информации областного управления Службы безопасности Украины, обвиняемый привлекается к ответственности по пяти статьям Уголовного кодекса.

Как пишет газета «Сегодня», хирург владел двумя аптеками, в которых наркосодержащие лекарства отпускались без рецептов. Также установлено, что врач продавал такие препараты и в больнице, где работал.

Летом медик был задержан, а через два месяца – освобожден под подписку о невыезде. Издание приводит слова пожелавшего остаться анонимным свидетеля по делу – он утверждает, что медик запугал реализаторов, угрожая расправой со стороны уголовников. Также обвиняемый «часто хвастался «мощной крышей» в милиции».

По данным бывшего сотрудника уголовного розыска Игоря Татарко, этот хирург попал в поле зрения правоохранительных органов в 1990-е годы. Тогда врач по прозвищу Папа Карло «был знаменит тем, что делал подпольные операции бандитам, пострадавшим в криминальных разборках».

Читайте также:

В Одессе выявлена группа, распространявшая наркосодержащие препараты через аптеки

В Одессе задержан сбытчик российского амфетамина

Одесская область: на «7-м километре» найдена нелегальная аптека

«Добычей» одесской милиции стали первинтин и «Теофедрин»

В Одесской области за девять месяцев изъято 229 кило наркотиков и психотропов

В Одессе задержан организатор поставок психотропного вещества

Одесская область: пограничный пес унюхал амфетамин

В Одессе выдвинуто обвинение членам наркомафии

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат