04.11.2009 | Жилищно-коммунальная сфера

Одесские тепловики готовы выставить на аукцион квартиры должников

10-15% абонентов коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы» не платят за тепло. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции коммерческий директор предприятия Евгений Козлов.

По его словам, из них у 350-ти долг превышает 10 тыс. грн. В отношениях с такими должниками предприятие намерено идти «до конца», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». «Если раньше мы после решения суда обращались в исполнительную службу и обращали взыскание на имущество должников, то в этом году намерены обращать взыскание и на квартиры», — отметил Е. Козлов.

Он сообщил, что юристы предприятия уже подготовили документы и готовы выставить на аукцион первые три квартиры. В то же время, специалист выразил надежду, что эти неплательщики погасят долги, и их жилье не придется продавать.

Всего же долг населения перед «Теплоснабжением Одессы» составляет 118 млн. грн. А долг предприятия за газ, потребленный в прошлом отопительном сезоне, — 98 млн. грн. В КП отмечают, что задолженность «растет с каждым днем». За два дня с начала отопительного сезона предприятие сожгло газа на 1 млн. грн.

Читайте также:

Дать тепло в центре Одессы обещают сегодня ночью

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат