28.10.2009 | Образование

В одесских центрах тестирования появятся приборы по «вылавливанию» мобилок

Одесский региональный центр оценивания качества образования намерен усилить контроль над проходящими тестирование. В частности, планируется купить приборы, способные обнаруживать работающие сотовые телефоны.

Об этом сообщил сегодня директор центра Анатолий Анисимов, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». «В 2009 году резко возросло количество абитуриентов, которые во время тестирования пытались воспользоваться мобильными телефонами – в качестве шпаргалок или для подсказок», – пояснил руководитель.

В частности, 4 таких случая были выявлены в ходе тестирования по украинскому языку. Абитуриент, у которого находят работающий сотовый телефон, не допускается к дальнейшему прохождению теста.

По словам А. Анисимова, приборы – по нескольку на каждый центр тестирования – предполагается установить в коридорах. Если в аудитории будет включен мобильный, прибор это покажет.

Специалист отметил, что закупить оборудование обещало Американское агентство международного развития. Но даже если оно не сделает этого, руководство центра сможет изыскать нужные средства, поскольку приборы недорогие – каждый стоит порядка 100 долл., отметил директор.

Он добавил, что для усиления контроля над абитуриентами в Одесской области предусмотрено сократить число пунктов тестирования. Если в 2008-м в регионе был 81 такой пункт, то в 2010 году планируется оставить не более 35-ти. Таким образом, центр сможет обеспечить присутствие контролеров в каждой аудитории, подчеркнул А. Анисимов.

Читайте также:

Киевский суд удовлетворил иск одесского школьника против тестирования

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в пруду найден утопленник

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат