28.10.2009 | Город

Одесский горзелентрест будет штрафовать за мусор

Сотрудники одесского коммунального предприятия «Горзелентрест» теперь могут штрафовать граждан, которые мусорят в парках и скверах, а также уничтожают и портят зеленые насаждения.

Такое решение принял горисполком, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Работникам КП делегированы полномочия составлять протоколы об административных правонарушениях и привлекать виновных к административной ответственности. По словам директора предприятия Натальи Мостовских, это поможет не только оперативно бороться с теми, кто мусорит в парках и скверах, но и эффективно заниматься профилактикой правонарушений.

По данным начальника юридического департамента горсовета Натальи Баклановой, подобные полномочия есть у 12 муниципальных подразделений. Вместе с тем с 2006 года только три из них воспользовались своим правом составлять такие акты. 468 актов составила инспекция по благоустройству, 69 — управление развития потребительского рынка, 107 — бюро эстетики.

Вице-мэр Михаил Кучук отметил, что на обслуживании у зелентреста находится более 690 га зеленой зоны и сотрудники предприятия должны иметь возможность, не дожидаясь специалистов из инспекции по благоустройству, самостоятельно составлять акты о правонарушениях.

Городской голова Эдуард Гурвиц распорядился проверить, как ведут такую работу те подразделения, которым уже делегированы указанные полномочия. «Большинство этим не занимаются, а другие делают недостаточно. Нельзя сказать, чтобы в городе был идеальный порядок», — подчеркнул мэр.

Читайте также:

Одесская область: Госэкоинспекция требует полмиллиона за мусор

«Казан» испачкал акваторию Одесского порта

Секретариат Президента: в Одесской области – 696 стихийных свалок

В Одессе хотят сжигать мусор, как в Вене

Прокурор Одесской области наказан «за природу»

Люксембургцы обещают построить в Одесской области завод по переработке мусора

Інформагентство «Вікна-Одеса»

28.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечены отключения света

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...