Регби
Регби

28.10.2009 | Город

Одесский горзелентрест будет штрафовать за мусор

Сотрудники одесского коммунального предприятия «Горзелентрест» теперь могут штрафовать граждан, которые мусорят в парках и скверах, а также уничтожают и портят зеленые насаждения.

Такое решение принял горисполком, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Работникам КП делегированы полномочия составлять протоколы об административных правонарушениях и привлекать виновных к административной ответственности. По словам директора предприятия Натальи Мостовских, это поможет не только оперативно бороться с теми, кто мусорит в парках и скверах, но и эффективно заниматься профилактикой правонарушений.

По данным начальника юридического департамента горсовета Натальи Баклановой, подобные полномочия есть у 12 муниципальных подразделений. Вместе с тем с 2006 года только три из них воспользовались своим правом составлять такие акты. 468 актов составила инспекция по благоустройству, 69 — управление развития потребительского рынка, 107 — бюро эстетики.

Вице-мэр Михаил Кучук отметил, что на обслуживании у зелентреста находится более 690 га зеленой зоны и сотрудники предприятия должны иметь возможность, не дожидаясь специалистов из инспекции по благоустройству, самостоятельно составлять акты о правонарушениях.

Городской голова Эдуард Гурвиц распорядился проверить, как ведут такую работу те подразделения, которым уже делегированы указанные полномочия. «Большинство этим не занимаются, а другие делают недостаточно. Нельзя сказать, чтобы в городе был идеальный порядок», — подчеркнул мэр.

Читайте также:

Одесская область: Госэкоинспекция требует полмиллиона за мусор

«Казан» испачкал акваторию Одесского порта

Секретариат Президента: в Одесской области – 696 стихийных свалок

В Одессе хотят сжигать мусор, как в Вене

Прокурор Одесской области наказан «за природу»

Люксембургцы обещают построить в Одесской области завод по переработке мусора

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат