Регби
Регби

08.10.2009 | Транспорт

Питание в одесских поездах: антимонопольщики предостерегают от навязывания услуги

Антимонопольный комитет Украины официально предостерег железнодорожников от навязывания пассажирам услуги по предоставлению питания, в том числе – в поездах на одесском направлении.

Как сообщила пресс-служба ведомства, оно обязало Государственную администрацию железных дорог каждый месяц подавать в АМКУ материалы о результатах эксперимента по введению этой услуги. «Иначе комитет будет расценивать действия «Укрзалізниці» как нарушение законодательства о конкуренции», – предупреждают в АМКУ. В комитете открыли «горячую» телефонную линию по этому вопросу: 8(044) 594-64-12 (с 9:00 до 12:00).

Напомним: «Укрзалiзниця» решила в октябре и ноябре распространить на 20 украинских пассажирских поездов эксперимент с включением цены продуктового набора в стоимость билетов. В частности, речь идет о двух составах Одесса – Киев (№№ 105/106 и 123/124) и поезде Одесса – Москва (№ 23/24).

Железнодорожники поясняют, что услуга будет действовать в одном спальном и одном купейном вагоне каждого состава либо только купейном, если в поезде есть лишь один СВ. «Но даже в этих вагонах пассажиры смогут воспользоваться услугой по желанию», – подчеркивают в «Укрзалізниці». Эксперимент начался в апреле, и до октября услуга предоставлялась только в двух вагонах поезда Киев – Москва.

Читайте также:

«Укрзалiзницю» оштрафовали за злоупотребления в Одесской области

За полгода пассажиры Одесской железной дороги купили почти 1,8 миллиона стаканов чая

Из-за ДТП на Одесской железной дороге задержались 10 поездов

Грузооборот Одесской железной дороги уменьшился более чем на четверть

Одесская железная дорога получит два дизельных локомотива

Одесская железная дорога намерена обновить 1925 километров путей

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

Грузовик из Одесской области сбил женщину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат