Регби
Регби

21.09.2009 | Политика

Одесский губернатор: не избрав Виктора Ющенко Президентом, украинцы «будут кусать себе локти»

«Я — человек Президента и буду с ним до конца», — заявил сегодня журналистам одесский губернатор Николай Сердюк. Он выразил надежду, что действующий глава государства будет избран на второй срок.

Если же на президентских выборах, назначенных на 17 января 2010 года, Виктор Ющенко потерпит поражение, это, по мнению чиновника, станет «очередной ошибкой» украинцев. Н. Сердюк (однопартиец и земляк Президента — уроженец села Хоружевка Сумской области) прогнозирует, что сожалеть о такой ошибке граждане страны будут достаточно скоро. Он считает, что не избрав В. Ющенко, «мы через полгода будем кусать локти». «Все познается в сравнении», — добавил глава облгосадминистрации.

Напомним: в июле Н. Сердюк возглавил Одесскую региональную организацию «Нашей Украины». Такое решение было принято на отчетно-выборной конференции этой политической силы. Ранее эту должность занимал бывший народный депутат Алексей Козаченко, заявивший, что не только слагает с себя полномочия, но и отказывается от членства в стремительно теряющей рейтинг пропрезидентской партии.

Совмещение одесским губернатором двух руководящих должностей — на государственной службе и в партии «Наша Украина» — негативно оценили в Комитете избирателей Украины (КИУ). По мнению руководителя региональной организации КИУ Анатолия Бойко, такое совмещение в предвыборный период может помешать чиновнику «полноценно исполнять свои обязанности», оставаясь объективным и независимым.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат