Регби
Регби

08.07.2009 | Политика

Комитету избирателей не нравится, что одесский губернатор совмещает госслужбу с партийной работой

В Комитете избирателей Украины (КИУ) негативно оценивают совмещение одесским губернатором Николаем Сердюком двух руководящих должностей — на государственной службе и в партии «Наша Украина»

Об этом заявил руководитель Одесской областной организации КИУ Анатолий Бойко. По его мнению, совмещение должности председателя облгосадминистрации и главы региональной организации партии может помешать чиновнику «полноценно исполнять свои обязанности».

«Мы не приветствуем, что губернатор Одесской области возглавил политическую силу. Неважно, какова окраска этой силы, важно то, что здесь совмещается государственная служба и политическая деятельность, — сказал общественник в интервью ИА «Новый Регион». — Избрание губернатора в преддверие выборов может помешать ему остаться объективным и независимым».

А. Бойко также отметил, что избрание Н. Сердюка на должность в иерархии «Нашей Украины» не будет иметь серьезного влияния на укрепление позиций партии в регионе. Глава организации КИУ объясняет свой прогноз тем, что «Наша Украина» сейчас переживает кризис, из которого ее могут вывести лишь системные реформы.

Напомним: глава Одесской областной госадминистрации Н. Сердюк возглавил региональную организацию «Нашей Украины». Такое решение было принято на отчетно-выборной конференции этой политической силы. Ранее эту должность занимал Алексей Козаченко. Не так давно он заявил о том, что не только слагает с себя полномочия, но и отказывается от членства в стремительно теряющей рейтинг пропрезидентской партии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат