17.09.2009 | Криминал

В Одессе расследуется захват территории пляжа

Прокуратура Суворовского района Одессы расследует четыре уголовных дела по факту завладения участками (общей площадью более 1,5 га) на городском пляже «Крыжановский».

Установлено, что злоумышленники подделали инвентарные дела, внеся в них заведомо ложные данные о наличии строений. Также были приняты неправомерные судебные решения. Как сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, суд удовлетворил 8 заявлений надзорного ведомства и отменил постановления о признании права собственности на участки.

Дела возбуждены по части 4 статьи 190 («Мошенничество, содеянное в особо крупных размерах или организованной группой»), части 2 статьи 364 («Злоупотребление властью или служебным положением, ставшее причиной тяжких последствий») и части 2 статьи 366 («Служебный подлог, приведший к тяжким последствиям»). Самое большое наказание – лишение свободы на срок от 5-ти до 12 лет и конфискация имущества – предусмотрено за мошенничество.

Напомним: по данным регионального управления Министерства внутренних дел, в прошлом году в Одесской области было направлено в суды 40 уголовных дел о злоупотреблениях в сфере земельных отношений.

Читайте также:

Передано в суд дело о захвате земли в одесском парке

В 2009-м прокуратура Одесской области возбудила 16 «земельных» дел

Одесская область – на 3-м месте по «земельным» нарушениям

Прокуратура требует возобновить уголовное дело об аферах с одесской землей

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат