14.09.2009 | Политика

Одесский губернатор обещает уйти в отпуск, если возглавит региональный предвыборный штаб Виктора Ющенко

Председатель Одесской областной госадминистрации Николай Сердюк намерен уйти в отпуск — в случае, если возглавит предвыборный региональный штаб Президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом губернатор заявил сегодня журналистам. Если же президентской кампанией В. Ющенко в регионе будет руководить кто-то другой, то Н. Сердюк продолжит выполнять свои обязанности председателя облгосадминистрации и — одновременно — главы областной организации партии Народный Союз «Наша Украина».

Напомним: региональную организацию «Нашей Украины» губернатор возглавил в июле. Такое решение было принято на отчетно-выборной конференции этой политической силы. Ранее эту должность занимал Алексей Козаченко, заявивший, что не только слагает с себя полномочия, но и отказывается от членства в стремительно теряющей рейтинг пропрезидентской партии.

Совмещение одесским губернатором двух руководящих должностей — на государственной службе и в партии «Наша Украина» — негативно оценили в Комитете избирателей Украины (КИУ). По мнению руководителя региональной организации КИУ Анатолия Бойко, такое совмещение в предвыборный период может помешать чиновнику «полноценно исполнять свои обязанности», оставаясь объективным и независимым.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы перевернулся автомобиль «Рено»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат