10.09.2009 | Транспорт

Одесский аэропорт требует опровержения данных о низком качестве взлетной полосы

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Одесса» требует опровержения информации о низком качестве взлетной полосы. Об этом заявила директор КП Светлана Пустыльникова.

Ранее член совета директоров компании «Wizz Air Ukraine» Наталья Казмер сообщила: из-за плохого покрытия взлетной полосы в Одесском аэропорту фирме приходилось менять шасси (часть самолета, служащая для его передвижения по аэродрому при взлете и посадке и для смягчения ударов при приземлении,ред.) лайнеров «чуть ли не раз в неделю». Это якобы стало одной из причин прекращения полетов в Одессу. По заверению же руководителя КП, «в аэропорту замена колес на «A-320», принадлежащих «Wizz Air Ukraine», никогда не производилась».

Муниципальное управление информации приводит слова С. Пустыльниковой о том, что технические параметры искусственной взлетно-посадочной полосы находятся в пределах нормы – в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации.

Директор также выразила мнение о том, что причины прекращения полетов в Одессу лайнеров указанной компании – экономические. По данным главы КП, с июля по октябрь прошлого года загрузка рейсов из Борисполя и обратно составляла 50%, а в октябре снизилась до 22%.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Chevrolet» сбил юношу на переходе

10.09.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения электричества

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат